mexikanische CHIPOTLE Sauce
Eine meiner Saucen-Favouriten. Die Chipotle Sauce ist eine mexikanische Sauce deren markanter Geschmack von den geräucherten Chilis herrühren.
VorbereitungsZeit:
15 min
Kerntemperatur:
-
Schwierigkeit:
Einfach
Grillzeit nach Kerntemperatur
-
Zubehör:
Mixer, Schüssel
Zubereitung:
1.
Schalotte und Knofi kleinwürfeln
2.
Zuerst die Zwiebel mit dem Öl anbraten, gegen Ende den Knofi dazu tun.
Beim Knoblauch nehme ich gerne den in Öl eingelegten.
3.
Die geräucherten Chilis aus der Dose nehmen.
ich schneide sie als auf und nehme die Kerne raus.
4.
Das Fruchtfleich der Chipotle Chili in einen Mixer geben.
Das ganze kleinmixen.
Die angebruzzelten Schalotten und Knofi ebenfalls dazu und auch kleinmixen.
5.
Mayo in eine Schüssel geben.
Die Sachen aus dem Mixer unterheben
6.
Senf, Honig, Zitrone und das Räucherpaprika dazu geben und verrühren.
7.
Das ganze noch mit Salz etwas abschmecken