Asia- badische Putenbrust
im Wood Wrap
VorbereitungsZeit:
15 bis 20 min
Kerntemperatur:
75 bis 80 Grad
Schwierigkeit:
Leicht
Grillzeit nach Kerntemperatur
ca. 50min
Zubereitung:
1.
Frühlingszwiebeln und das Ingwerstück klein und fein hacken.
2.
Sojasauce und das Sesamöl zusammen mit allen Gewürzen, dem braunen Zucker, sowie den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer vermengen.
3.
Limette halbieren und den Saft der einen Hälfte hinzugeben.
4.
Die 800g Putenbrust der Länge nach halbieren.
Beide Hälften ein paar Stunden in der Marinade einlegen.
Je länger, desto mehr Geschmack nimmt das Fleisch an. Dieser Schritt kann auch schon am Vortag durchgeführt werden
5.
Wood-Wrap in einer Schüssel/Backblech in Wasser einlegen.
Mindestens 15min. Gerne auch länger.
Falls die Putenbrust länger ist als das Wood-Wrap, zwei Furniere hintereinanderlegen.
6.
Wer möchte, kann das Furnier auf der Innenseite vor dem Grillen mit etwas Sesamöl einpinseln.
Ein Stück mariniertes Fleisch darauf legen.
7.
Restliche Limette in Scheiben schneiden und oben auf das Fleisch legen.
Das Furnier mit Bindfaden zuknoten.
8.
Grill zwischen 160°C und 190°C einstellen.
Das Puten-Wrap auf indirekter Zone grillen bis 80°C Kerntemperatur erreicht sind.
Das dauert ungefähr 50min.
9.
Übrige Marinade mit 3 EL passierten Tomaten vermengen, in eine feuerfesten Schale geben
und auf dem Grill mit einköcheln lassen. Als Dip dazu servieren.