Schweinefilet Duxelles
im Speckmantel
VorbereitungsZeit:
40 bis 50min
Kerntemperatur:
60 Grad
Schwierigkeit:
Mittel
Grillzeit nach Kerntemperatur
ca. 50min
Zubereitung:
1.
Grillfurnier sowie die Schnur in Wasser einlegen.
2.
Die Pilze in klein würfeln.
3.
Pilzwürfel zusammen mit 25g Butter in der Pfanne/Plancha anbruzzeln.
Salz und Pfeffer drangeben und so lange anbraten bis keine Flüssigkeit mehr da ist.
4.
Mit Madeira ablöschen. Das ganze beiseite stellen.
5.
Zwiebeln fein würfeln. Zusammen mit der restlichen Butter andünsten. Knofi hacken/würfeln und hinzugeben.
Die ital. Kräuter dazu tun. Wer mag kann es noch mit einem Schluck Weißwein ablöschen.
6.
Anschließend die beiden Massen miteinander verrühren. Dies ist die Duxelles.
7.
Schweinefilet der Länge nach, Stück für Stück aufschneiden, so dass eine flache Rollade entsteht.
Falls der Schnitt sehr uneben wurde, einfach noch flach klopfen.
8.
Spinatblätter zu einer Fläche darauf verteilen (ohne Stil).
9.
Duxelles flach darauf verteilen.
10.
Nun alles vorsichtig zusammenrollen.
11.
Den Bacon flach nebeneinander legen und mit dem Rub würzen.
12.
Das Filet mit Senf bestreichen.
Das vorbereitete Filet zusammen mit dem Bacon einrollen.
13.
Die Rolle im Grillfurnier einwickel.
14.
Grill zwischen 150°C und 180°C einstellen.
Das Furnier mit der Rolle auf indirekter Zone grillen bis 60 °C Kerntemp. erreicht sind.