Zanderloin

 

an Tomatensugo

 

 

VorbereitungsZeit:

evt. 1 Tag zuvor

Grilltag: 15 bis 20min

 

Kerntemperatur:

56 Grad

 

Schwierigkeit:

Einfach

 

Grillzeit nach Kerntemperatur

ca. 15 bis 20 min



Zubereitung:

 

1.

Den Basilikum in grobe Streifen schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in eine verschließbare Schüssel geben.


2.
Tomaten von unten über Kreuz einschneiden und für etwa 10 Sekunden in kochend heißes  Wasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Dadurch lässt sich die Haut besser abziehen.


3.
Nun die Tomaten entkernen, in kleine Würfel schneiden und zum Sugo aus Olivenöl und Basilikum hizugeben.


4.
Den Sugo mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver abschmecken.
Diese ersten vier Schritte am besten schon 1 Tag zuvor machen (kein muss, kann am gleichen Tag sein). So zieht der Sugo schön durch.


5.
Das Wood-Wrap und die Schnur in Wasser einlegen.
Mindestens 15min, besser länger.


6.
Kurz vor dem Grillen: 
Mandelsplitter bzw. Pinienkerne kurz anrösten. Das verleit dem Gericht später eine feine Note.


7.
Das Fischfilet bzw. Loin auf das durchnässte Furnier trapieren und den Sugo darauf verteilen.
Die gerösteten Kerne ebenfalls draufgeben.
Das ganze zuschnüren und ab auf den Grill.


8.
Grill zwischen 160°C und 180°C einstellen.
Den Zander auf indirekter Zone grillen bis 56°C Kerntemperatur erreicht sind.
Bon Appetit

 

Tip
  Für ein schnelles Abendessen:  Ein paar Brotwürfel, z.B. Ciabatta oder Weißbrotreste anrösten.
Den übrigen Sugo darüber verteilen.
 Mandelnsplitter o. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und darauf verstreuen.