Zanderloin
an Tomatensugo
VorbereitungsZeit:
evt. 1 Tag zuvor
Grilltag: 15 bis 20min
Kerntemperatur:
56 Grad
Schwierigkeit:
Einfach
Grillzeit nach Kerntemperatur
ca. 15 bis 20 min
Zubereitung:
1.
Den Basilikum in grobe Streifen schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in eine verschließbare Schüssel geben.
2.
Tomaten von unten über Kreuz einschneiden und für etwa 10 Sekunden in kochend heißes Wasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Dadurch
lässt sich die Haut besser abziehen.
3.
Nun die Tomaten entkernen, in kleine Würfel schneiden und zum Sugo aus Olivenöl und Basilikum hizugeben.
4.
Den Sugo mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver abschmecken.
Diese ersten vier Schritte am besten schon 1 Tag zuvor machen (kein muss, kann am gleichen Tag sein). So zieht der Sugo schön durch.
5.
Das Wood-Wrap und die Schnur in Wasser einlegen.
Mindestens 15min, besser länger.
6.
Kurz vor dem Grillen:
Mandelsplitter bzw. Pinienkerne kurz anrösten. Das verleit dem Gericht später eine feine Note.
7.
Das Fischfilet bzw. Loin auf das durchnässte Furnier trapieren und den Sugo darauf verteilen.
Die gerösteten Kerne ebenfalls draufgeben.
Das ganze zuschnüren und ab auf den Grill.
8.
Grill zwischen 160°C und 180°C einstellen.
Den Zander auf indirekter Zone grillen bis 56°C Kerntemperatur erreicht sind.
Bon Appetit
Tip
Für ein schnelles Abendessen: Ein paar Brotwürfel, z.B. Ciabatta oder Weißbrotreste anrösten.
Den übrigen Sugo darüber verteilen.
Mandelnsplitter o. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und darauf verstreuen.